济宁|任创汇•任城好物——“当双创遇上双创”
日期: 2021-03-30 信息来源: 东方圣城网 点击数:

3月26日,任创汇•任城好物——文化创意头脑风暴(第一季)在大运河文创产业园成功举办。

任城区委常委、组织部长孙颖、任城区政府副区长孔繁华、山东大学文化产业研究院副院长昝胜锋、山东省文化创意行业协会秘书长郑建鹏、山东理工职业学院文化旅游与艺术学院院长谢长伟等领导和嘉宾,区直有关单位、区文化企业负责人约120人参加了这次活动。

“任创汇”是以“大众创业、万众创新”为主旨的人才双创工作。“任城好物”是任城区响应传统文化“创新性发展,创造性转化”号召打造的文创品牌。“双创”与“双创”在这个春天相遇,“任创汇·任城好物”文化创意头脑风暴便应运而生。

文化创意头脑风暴提供一个专家和企业、企业与企业交流对接的平台。在这里,专家学者分享最前沿的文创思想,企业展示自身在文化创意方面的专业特长。在这里,交汇思想,碰撞火花,相互启迪,互通有无。达到资源共享,产业互促的目的。

区委常委、组织部长孙颖、山东大学文化产业研究院副院长昝胜锋、山东理工职业学院文化旅游与艺术学院院长谢长伟发表了热情洋溢的致辞。

在产品展演环节,山东周广胜木雕有限公司、济宁孔圣文化创意公司、济宁鲁班文化发展有限公司、济宁荣宝斋文化发展有限公司、济宁联邦快印有限公司等文创企业负责人走上前台,以实物展示结合PPT的形式,分别从公司基本情况、产品文化元素、生产制作工艺、深层文化寓意、市场推广模式等方面进行了展演。每一项目展演后,与会专家、学者跟进进行了精彩点评。有针对性的点评,让展演企业受益匪浅,更让与会企业深受启发。

在互动交流环节,我区文化产业和老字号负责人围绕文化赋能、产业转型等方面提出的问题,与会专家学者从文创业界前沿、学术研究、产业格局的高度进行了呼应和深度解答。台下求知若渴、台上妙语连珠,现场气氛热烈。