文化产业(山东大学)山东省文化科技重点实验室诚邀文创企业合作伙伴
日期: 2020-07-28 信息来源: 实验室宣传部 点击数:

文化产业动能转换与生态系统(山东大学)山东省文化科技重点实验室是开展高水平文化科技研究、培养和集聚文化创新人才、开展学术合作交流的重要基地,是全省科技创新体系和推动新旧动能转换重大工程部署的重要组成部分。其主要任务是面向文化科技前沿,聚焦文化强省战略需求,培育文化科技融合示范型载体,培养文化科技复合型人才,加强文化科技创新成果的宣传和推广,进一步激发文化领域创新创造的活力。

文化产业动能转换与生态系统(山东大学)山东省文化科技重点实验室昝胜锋博士团队及其合作企业济南泺尚有道规划咨询有限公司,是开展高水平文化科技研究、培养和集聚文化创新人才的重要基地。实验室深度对接文创产品设计开发企业,促进文化产业生态“理论创新—成果转化—产业发展”的良性循环,推动文创产品合作研发。

重点实验室依托强大的学术资源,整合特色文创企业,在“文创IP”形象塑造、“城市礼物打造”“文创IP联合推广”等方面开展一系列文创产品合作,通过山东省特色文创产品提升计划、“山大杯”特色文创产品设计大赛、文创产品系统整合“云平台”,为文创企业及文创产品赋能提升,促进文化产业生态“理论创新—成果转化—产业发展”的良性循环。

文化产业动能转换与生态系统(山东大学)山东省文化科技重点实验室诚邀合作伙伴,共同研发山东特色文创产品,结合实验室文化研究、学术交流、论坛会议、国内合作等活动,拓展文创产品学术宣传和特定渠道营销,不断提升企业产品知名度和市场美誉度。

通过一系列的实验室和文创企业合作,我们将进一步促进企业、大学及研究机构、用户之间的协同创新,推动创新链各环节之间的更加紧密合作,打造国家和区域内有引导示范效应的文创产业产品和项目,全面提升文化企业创新研发实力和企业竞争力。